Швейцария информация для туристов

Что может быть точнее швейцарских часов, хорошо произведенной реорганизации, слаще швейцарского шоколада, красивее швейцарских альпийских курортов, вкуснее швейцарских сыров? Кто лучше всех хранит золото и деньги? Конечно, «швейцарские гномы».

На всей Швейцарии лежит печать респектабельности, спокойствия, размеренности и богатства. Это идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть от мирской суеты…

Но если вы не сторонник тихого, размеренного отдыха, а хотите повысить уровень адреналина в крови, отправляйтесь на горнолыжные курорты Швейцарии. Их всего 42… Выбор за вами.

При посещении Рейхенбахского водопада, одного из красивейших водопадов в Европе, вы сможете насладиться не только прекрасными пейзажами, но и памятником знаменитому сыщику, который сражался с королем преступного мира Лондона профессором Мориарти.

«Ролекс», «Лонжин» или «Омега» — сразу ваши, как только вы посетите один из многочисленных часовых магазинов. При этом продавец предложит вам чашечку кофе и совсем не удивится, что вы не совершили покупку, а решили подумать ещё, ведь у швейцарских часов пожизненная гарантия и их действительно покупают один раз в жизни.

Швейцария — уникальное государство, фактически состоящее из трёх стран — Германии, Франции и Италии:

— если автомобили едут чинно, из кафе пахнет жареными колбасками, прохожие обладают непоколебимым спокойствием и невозмутимостью — вы в «немецком» Цюрихе;

— если водители сигналят, что есть сил на перекрёстках, жители сидят в кафе, попивая кофе с круассанами, улыбаясь солнцу и прохожим- это французская Женева;

— если ваш автомобиль «подсекли» на дороге, каждое второе кафе — пиццерия, жители разговаривают между собой и с вами громко и при этом размахивают руками, можете не сомневаться, вы — в «итальянском» Лугано.

Только объехав всю Швейцарию, понимаешь, что эту страну нельзя познать, посетив лишь одну её часть. Но усилия будут вознаграждены.

Города немецкоговорящей Швейцарии — Цюрих, Люцерн, Берн. Правда, «швейцарский» немецкий сильно отличается от языка, на котором говорят немцы.

«Звезда» французского кантона — ветреная красавица Женева — маленький Париж с видом на Монблан».

Итальянский кантон Тичино называют «солнечной гостиной», где можно отдохнуть и развлечься в красочных городках Лугано и Локкарно.

Познать Швейцарию — значит объять необъятное, но для настоящих путешественников ничего невозможного нет. Можно даже постичь вечность гор, отражающихся в спокойных водах Женевского озера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *