Атолл Ари Мальдивы — описание курорта

Если вам нужны чудные коралловые рифы, до которых можно добраться прямо с пляжей, тогда запишите названия островов Алавели, Маччафуши, Эллаиду, Батала и Вилигиливару. Они входят в атолл Ари. Завораживающие подводные рельефы и красочные рифы полны морской живностью всех возможных видов и расцветок.

Но если дайвинг — не основная цель отдыха на на Мальдивах, выберите себе уединенный островок из 26 курортных островов Ари. А далее — уже на ваше усмотрение: прекрасное ничегонеделанье на белоснежном пляже в обрамлении кокосовых пальм или релакс в спа-центре.

Название атолла Ари переводится как «черепаший остров». Этих пресмыкающихся здесь полно, а наблюдать за играми черепах — то еще развлечение для праздной туристической публики. Кроме того, острова Ари находятся недалеко от нескольких океанских заповедников.

Чем заняться

Дайвинг

Знакомство с подводным миром атолла Ари — захватывающее занятие. Тем более что мест для дайвинга здесь предостаточно.

Прежде всего, это острова Алавели, Батала, Эллаиду, Вилигиливару и Маччафуши, вдоль которых протянулся красивый риф Maaya Thila. На небольшой площади здесь растут всевозможные кораллы, снуют стайки барракуд и люцианов, проплывают рыбы-хирурги, рыбы-наполеоны, рыбы-камни, морские ангелы.

Manta Point является местом обитания скатов, акул-молотов, рыб-скорпионов, креветок, рыб-коробочек, рыб-клоунов, люцианов и скатов-мант.

Заповедник Fish head состоит из подводных пещер и навесов, поросших черными кораллами, актиниями и горгонариями, среди которых можно встретить барракуд, серых рифовых акул, наполеонов и фузилеров.

Orimas Thila интересен подводным холмом, укрытым коралловыми садами, расположенным всего в паре метров от поверхности — приволье для снорклеров. С аквалангом здесь можно исследовать пещеры, выступы и ущелья, полные кораллов, горгонарий и губок.

Риф Kudarah Thila состоит из 4–х огромных и пестрых коралловых голов на глубине от 25 до 15 м и пещер, устланных ковром мягких кораллов и горгонарий. Своим домом эти укромные местечки избрали рыбы–солдаты, групперы, рыбы–ангелы, рыбы–скорпионы.

Активный отдых

Активные развлечения у берегов атолла Ари — это виндсерфинг, сноркелинг, парасейлинг, катание на каноэ, катамаране, лодке, скутере и водных лыжах.

Можно отправиться в рыбацкую деревню ловить рыбу или совершить велопрогулку сразу по нескольким островам атолла Ари, соединенным мостами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *