Берд Сейшелы — описание курорта

Остров Берд, или Птичий остров, идеально подойдет тем, кто решил отдохнуть от цивилизации.

Остров Берд расположен на самом краю Сейшельсвого архипелага. За ним начинается двухкилометровая океанская впадина, у границ которой просто грех не порыбачить или поплавать с маской.

Своим равнинным ландшафтом остров Берд обязан коралловой структуре, тихими водами — рифам, защищающим его с двух сторон. А девственно нетронутой природой — владельцу, запретившему выращивать хлопок, папайю и кокос в промышленных целях.

Описание курорта

Громадная черепаха Эсмеральда — местная достопримечательность, благодаря которой остров Берд упомянут в Книге рекордов Гиннеcса. Еще бы, ведь Эсмеральде более 170 лет и весит она целых 304 кг. К тому же это «мужчина».

Наблюдать за птицами на острове Берд лучше всего в апреле-мае и в октябре-ноябре. В этот период здесь пережидают смену ветров свыше ста видов пернатых. Больше всего крачек, а также есть стрижи, белохвостые фаэтоны.

Пляжи

Побережье Берда буквально по всему периметру занимают белоснежные пляжи с мелким коралловым песком, сияющим на солнце.

Активный отдых

За дайвингом не стоит забывать о не менее захватывающей рыбалке у берегов Берда и в океанской впадине.

Также можно поплавать с маской или на каяке.

Развлечения

Веселье на Берде вовсе не нарушает здешней идиллии. Пляжные бары удивляют экзотическими коктейлями из тропических фруктов с не менее экзотическими названиями. Из вечерних развлечений — посиделки в ресторанах и барах, посещение дискотеки. Однако здешняя атмосфера не располагает к бурным развлечениям.

Как передвигаться по курорту
Единственный способ передвижения на Берде — на своих двоих. Автомобильных дорог на острове Берд нет, вместо них протоптаны аккуратные пешеходные тропы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *