Болгария больше всего известна у нас как бюджетный черноморский курорт. Однако в этой стране есть нечто большее, чем песчаные пляжи и теплое море. Болгария — страна со своим, особенным и неповторимым характером, в котором щедро намешаны сладость фруктов и болгарского перца, солоноватый вкус сыра, богатый привкус вина, впечатляющая история и скрытые в горах и лесах сокровища храмов и монастырей. Есть в этой стране и привкус тайны, привнесенный знаменитыми нестинарами, чья способность ходить по горячим углям является загадкой для ученых. Многое можно найти в этой чудесной стране. И, если не ограничиваться дорогой от отеля к пляжу и обратно, то скучать вам точно не придется.

Описание страны
Важные номера телефонов в стране
Служба спасения — 112

Кухня

Болгарская кухня разнообразна, в ней используется много овощей, сыра, специй. Болгарские кушанья более острые, чем украинские.

Стоит попробовать холодный суп таратор из йогурта, огурцов, орехов и зелени, шопский салат, рагу, картофельную запеканку, жареные колбаски кебабче, чеверме (целый ягненок, зажаренный на вертеле), слоеные пироги баница с разными начинками. Отдельных дифирамбов заслуживают болгарский йогурт и брынза. Сладкоежки оценят разнообразные пончики и пышки.

Продегустируйте вино из болгарских сортов винограда гамза, димят, мавруд, красный мискет, рубин и памид.

Любителям чего покрепче болгары предложат местную водку ракию, которая делается из винограда, слив, груш, алычи.

Походы по болгарским кафе и ресторанам не слишком ударят по кошельку (в среднем обед стоит 15 $), зато порции по-быстрому не одолеть — слишком уж большие.

Шопинг

В качестве презентов из Болгарии везут льняные вещи, розовое масло и духи, вышитую одежду, керамику, изделия из серебра и меди.

Магазины в Болгарии обычно начинают работать с 9:30 и закрываются в 18:00. Перерыв на обед приходится на период между 12:00 и 15:30. Большинство магазинов закрыто по субботам и воскресеньям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *