Город Имщиль в Южной Корее

Город Имщиль провинции Чолла-пукто, хоть и не имеет известных туристических достопримечательностей, но располагает прекрасным парком развлечений Сасонде и привлекает горами Сонсусан и Хеемунсан. Имщиль – это место для любителей пеших прогулок, кто хочет набраться сил земли и новых, непривычных ощущений.
Парк развлечений Сасонде
Как самая известная достопримечательность города, находится по пути из Чонджу в уезд Имщиля. Это место настолько красиво своей кристально чистой водой и прекрасными пейзажами, что существует такая легенда: небожитель вместе с феями специально спускались с небес, чтобы прогуляться. Здесь в округе находятся скульптурные парки, газоны, фонтаны, теннисные площадки; проводятся мастер классы для молодежи и многое другое. Также здесь можно увидеть великолепный вид скалистых утесов и 5 родников речки Сомджин. В первые дни октября проводятся культурные фестивали Сочуна и Сасонде.
Гора Хвемунсан
Гора, соединяющая три вершины Хвемун, Гипе, Чжангун, виднеется на границах городов Имщиль, Сунчан и Джоныб. Говорят, что проведение захоронений в том месте принесет удачу. В то время, когда была крестьянская революция Тонхак, гора использовалась в качестве базы для участников революции. Также на этой горе произошло несколько жестоких битв во время Корейской войны.
Гора Сонсусан
Гора известна тем, что на ней Ли Сонген, до создания государства Чосон увидел сон, где дракон мыл свое тело три раза. Он выгравировал на камне надпись «Самчодон» (Три небесных светила) и храм, где он перебывал, переименовали на Самиан, что означает небольшой буддийский храм, в котором слышны звуки неба.
Природный рекреационный лес на горе Сонсусан размещен в труднодоступной долине. Лесонасаждения и лиственный лес очень густые. Комплекс вмещает в себя около 2тыс. человек. Там можно найти теннисный корт, бадминтонную площадку, каток, детскую площадку, места для ночлега и много других развлечений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *