Курмайор Италия — описание курорта

Спрятанный среди дивных хвойных лесов у основания могучего Монблана, курорт Курмайор прославился еще в ХVIII веке благодаря термальным источникам. Тогда здравницу облюбовали английские аристократы и итальянские короли.

В наше время городок не утратил престижного статуса. Фешенебельные отели, модные бутики, роскошные рестораны и яркие развлечения способны впечатлить самую изысканную публику. Однако тон здесь задают уже не поклонники релакса в термальных источниках, а лыжники. Причем бывалые лыжники, для которых на склонах Курмайора имеется немало интересных трасс. Есть и спуски попроще, где вольготно новичкам.

Ски-пасс Курмайора дает возможность прокатиться по трассам Шамони, расположенного с другой стороны Монблана. И, разумеется, он является пропуском на все курорты Валь-д’Аосты.

Достопримечательности

Старинные улочки городка с несравненной архитектурой времен Наполеона Бонапарта окутывают незабываемой атмосферой и настраивают на романтичный лад.

Чем заняться
Встать на лыжи и уверенно кататься не слишком опытным гостям Курмайора помогут профессиональные русскоговорящие инструкторы.

Активный отдых

Помимо замечательных горнолыжных спусков Курмайор привлекает возможностями для ледового альпинизма, гольфа на снегу, гонок на собачьих упряжках. На курорте интересно поиграть в керлинг, хоккей, прокатиться на коньках.

Летом Курмайор предлагает заняться трекингом, альпинизмом и рафтингом, отправиться в поход по одному из ледников, прокатиться на горном велосипеде.

Развлечения

После заката солнца Курмайор, оправдывая статус самого модного курорта Валь-д’Аосты, предлагает гостям калейдоскоп развлечений. Уйма кафешек, баров, ресторанов и ночных клубов, а также ювелирные салоны и бутики всемирно известных брендов не дадут скучать ни минуты.

Кухня

Стоит заглянуть в местные гастрономические магазинчики и прикупить сыров или варенья из лесных и садовых ягод. Гурманам придется по вкусу кухня курмайорских ресторанов, где к еде относятся как к высокому искусству.

Как передвигаться по курорту

До склонов Курмайора можно добраться через долину Долонне и альпийскую деревеньку Энтревес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *