Отдых в Марокко

Культура Марокко появилась в основном благодаря арабским странам. Основным звеном в культуре Марокко является музыка, которая совместила в себе все лучшие традиции Испании, Франции и народов Африки. Музыкальный стиль Марокко называется ари. На данный момент музыка европеизируется, то есть к арабским мотивам добавляются электронные звуки, что создает для культуры Марокко определенный колорит.
Танцы – не распространенный вид искусства. Всему виной традиции арабского мира, но самый известный танец среди марокканцев – ахидоус.

Ремесла – сравни искусству, уже много веков пользуются спросом у гостей Марокко. Самыми продаваемыми являются изделия из кожи, узорчатые ковры, керамика, бижутерия.

Язык марокканцев дариджа разительно отличается от обычного арабского языка.
Берберский диалект можно услышать практически в любых районах этой сказочной страны. В Марокко четко следуют всем исламским традициям, им даже характерно разделение людей по половому признаку, что для нас, европейцев, поразительно.
Повара в Марокко кормят сытно, а главное вкусно. Национальное блюдо – ягнятина с овощами и специями. Любимый напиток – мятный чай. Хочется напомнить, что в стране нет абсолютно никаких законов на запрет продажи алкоголя.

В Марокко в мае проводят праздник Сиди Мухаммед M’a аль-Аним. Отмечают его так называемые «синие люди» — люди Сахары. Очень популярен среди марокканцев такой праздник, как Национальный Фольклорный Фестиваль в Мараккеше. Это событие длиной в 10 дней заставляет подняться на уши все население этой маленькой страны. В октябре марокканцы проводят праздник, посвященный пустынному плоду финику. А государственный праздник – День Независимости – отмечают 18 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *