Отдых в Японии

От шумных и суетливых городов до древних и спокойных садов и храмов есть множество достопримечательностей, которые можно посетить. Туристы, как правило, останавливаются в Токио, чтобы посетить его музеи, магазины, рестораны. Другими популярными городами являются Киото (бывшая столица Японии) и Осака (третий по величине город Японии). Путешественники, интересующиеся японской культурой, могут посетить буддийские храмы, такие как Золотой павильон, или замки, такие как замок Химедзи. Туристы, заинтересованные в мероприятиях на свежем воздухе, часто посещают японские горячие источники или отправляются на гору Фудзи.
Считается, что лучшие времена для посещения Японии — в апреле, октябре и ноябре. В апреле погода мягкая и сакура в цвету. В октябре и ноябре климат теплый, а осенние листья очень впечатляющие. Как правило, в эти месяцы стоимость авиабилетов и отелей ниже.
В Японии существует несколько видов гостиниц, среди которых очень популярны капсульные отели. За скромную цену вы получите свое небольшое пространство, в котором получится лишь поспать или посидеть в ноутбуке. Капсулы оснащены постельными принадлежностями, светом и розеткой для зарядки телефона, в некоторых отелях можно встретить телевизор, будильник и запираемый ящик.
Не менее популярным видом гостиниц является Миншуку – кровать и завтрак в японском стиле. Обычно это небольшие здания с несколькими номерами. Миншуку не предлагают такой же уровень обслуживания и удобств, как отели или рёкан, но позволяют гостям наслаждаться уютной семейной атмосферой и домашней японской кухней. Гостевые спальни – это комнаты с футонными кроватями для сна. Другие удобства в номере, как правило, базовые, включающие стол на уровне пола и большие полные подушки или стулья без ног, небольшой телевизор, полотенцесушитель, обогреватель и набор для чая. Номера Миншуку обычно не оборудованы ванной комнатой, ванная и туалет — общие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *