Пивнична-Здруй, Польша, описание курорта

Пивнична-Здруй — милый старинный городок, ставший бальнеологическим курортом. Целебный воздух местных заповедников в комбинации с живительной водой оказывает оздоровительный эффект при заболеваниях дыхательных путей и пищеварительной системы.

Но Пивнична-Здруй интересен не только чудодейственной силой источников. Совсем рядом расположен один из крупнейших горнолыжных центров Силезии. На бескидских склонах будет чем заняться любителям и асам горнолыжного спуска.

Катание

На самом курорте Пивнична-Здруй отсутствуют условия для катания, зато западнее от городка расположен популярный горнолыжный комплекс Суха Долина. Его трассы проложены на склонах долины Черч, надежно укрытой от ветров несколькими вершинами. Здесь равное количество простых, средних по сложности и экстремальных спусков.

Другое место катания вблизи Пивничной-Здруй — станция Верхомля (10 км от города). Гора Кокушка (2 км от курорта) имеет только одну трассу.

Достопримечательности

Экскурсии в Пивничной-Здруй

Замок у Старой Любовни на территории Словакии (около 5 км от Пивничной-Здруй) — мощное древнее сооружение с легендой и музеем и скансеном. Цена семейного билета — 11 €.

Чем заняться

Помимо лыжного спуска в Пивничной-Здруй можно совершить пеший поход в горы, прокатиться верхом или на санях, поплавать в бассейне.

Как передвигаться по курорту
В Сухой Долине 12 бугельных подъемников, в Верхомле — 7, в дополнение к которым работает кресельный. На вершину горы Кокушка доставляет бугельный тарелочный подъемник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *