Специфика Египта национальная кухня

В плане еды египтяне близки к нам, русским – они тоже любят вкусно и сытно покушать. В отелях кормят хорошо, но кухня все же рассчитана на туристов, а приехав сюда, обязательно стоит попробовать настоящую, египетскую кухню. Отличается она, в первую очередь, большим количеством специй и соусов.

Очень необычны для туристов фаршированные или зажаренные на гриле голуби. Найти их можно в одной из множества голубятен – здесь их специально разводят, чтобы приготовить. Так же очень необычный и удивительно вкусный деликатес – верблюжатина. Вот только попробовать его довольно сложно – это блюдо почти не продают туристам.

Египтяне почти не завтракают и не обедают, зато ужин у них, вопреки советам наших диетологов, очень плотный. Тут тебе и приготовленное на открытом огне мясо, и овощные салаты, и жареные пельмени с сыром – гебна, и вкуснейшие огромные финики!

А вот спиртное здесь, как и в любой мусульманской стране, совершенно не в почете, но его недостаток с лихвой компенсирует огромный ассортимент безалкогольных напитков и коктейлей, самыми популярными из которых является чай каркаде и сок гуавы. Главное — найти правильный, свежевыжатый сок. А еще рекомендуем вам попробовать асаб – традиционный напиток из тростника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *