Зачем ехать на Кипр

Еще гениальный древнегреческий поэт Гомер писал о Кипре, как о цветущем и красивом острове в водах Средиземного моря. И действительно – только живописный и неповторимый уголок земли мог бы стать местом рождения богини любви и Афродиты, второе имя которой, кстати, было Киприда. Живописные долины с цветочными лугами, потрясающими буйством красок, виноградные плантации под палящим солнцем, сосновые и кедровые рощи, во времена античности считающимися лучшим кораблестроительным материалом на всем Средиземноморье. Это все солнечный остров Кипр, климат которого, известно давно, способствует бодрости духа и оздоровлению тела. Красота острова не дикая, не подавляющая, здесь мысли и чувства поддаются приятной истоме, и тогда кажется, что жить нужно только ради красоты и любви.

Вообще, в греческой мифологии Кипру отводится значимое место, ведь гора Олимп – обитель главных богов мифологии находится на кипрском горном массиве Троодос. Античная культура и религия во многом определили уклад жизни большей части населения страны – греческого региона: жизнерадостные и деловитые греки-киприоты любят веселые и шумные компании, у них особенная страсть к греческой музыке и танцам. Если звучит зажигательный танец «сиртаки» — на месте невозможно усидеть ни коренному жителю, ни туристу. Говорят, что в экстазе танца под ноги танцующим бросают тарелки и бокалы.

Но так живет пусть и большая, но только часть населения острова. Остальная часть ее принадлежит Турции. Так сложилось исторически.
Здесь преобладают турки-киприоты, а значит, уклад жизни, религия, язык и убеждения у них тоже свои, отличные от греческих. Официальными считаются греческий и турецкий, правда, на соответствующих частях страны. Почти каждый киприот может изъясняться на английском, многие говорят на немецком и французском. Всего на Кипре проживает 730 тысяч человек, и ежегодно это число увеличивается на одни миллион – страна является одним из популярнейших мест отдыха.

Третий по площади остров Средиземноморья, с нулевой преступностью и лечебным климатом, Кипр всегда гостям распахивает свои двери.

Вас ожидает незабываемый отдых на Кипре, а также потрясающие туры на Кипр. Вы можете отдохнуть в отелях Кипра, побывать в экскурсии на Пафосе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *