Посол США объявил решение приостановить выдачу виз россиянам

С 23 августа 2017 года по всему миру облетела новость о том, что США затормозила выдачу иммиграционных виз российским гражданам. В силу этого на многих информационных ресурсах можно было услышать высказывания по этому поводу. Большинство из них аргументировали такое решение, как ответное действие на то, что Россия уменьшила количество представителей дипмиссии на ее территории.

Посол США В России Джон Тефф прокомментировал такое решение обратившись на официальном сайте посольства на YouTube. Согласно РИА Новости Джон Тефф сказал так:
«Мне очень неприятно, что многие российские журналисты обвинили нас в циничной форме мести, касающейся сокращения дипломатического штата на своей территории. Все отнюдь не так. Хоть это и повлекло к тому, что на данный момент доводится перераспределять наши кадровые ресурсы для решения множества поставленных задач. Одной из них считается выдача виз».

В силу того, что с 23 августа было полностью прекращено выдачу иммиграционных и не иммиграционных виз гражданам Российской Федерации, а также были внесены изменения сроков, касающиеся оформления виз. Выдача будет восстановлена лишь 1 августа текущего года, но исключительно в консульствах на территории столицы. В остальных же регионах страны получение иммиграционных виз приостановлено на не определенный срок. Кроме этого, выдача документов производится с большой задержкой, почти в два раза. А что касается проведения предварительного собеседования, то установлен период в 70 дней. Для тех, кому были назначены собеседования они также переназначены на другое время.

Еще одним из последствий такого действия стало то, что граждане Белоруссии также не могут получить иммиграционные визы в США предоставляя документы на территории Российского государства. Им рекомендуют обращаться в посольства Вильнюса, Киева и Варшавы, обосновывая такой процесс сокращением числа работников, поэтому они не успевают всех принимать.

Несмотря на пояснения посла США о не преднамеренной задержке выдачи виз, но в России к этому относятся весьма скептично. В особенности это касается сенатора Алексея Пушкова, который высказал свое мнение по этому поводу. В частности, он сказал, что таким образом посол попытался спасти имидж США в глазах российских граждан, сказав, что это не месть и не ответные действия на сокращение количества работников дипмиссии в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *