Лоукостер создал специальное меню для страдающих аэрофобией

Для многих полёт на самолёте это большой стресс. В крайних случаях от сильных переживаний и бессознательных страхов может возникнуть аэрофибия. Авиакомпания из Британии, Monarch Airlines («Монарх Эйрлайнс»), разработала и представила особое меню для своих пассажиров. С помощью профессора психологии из Оксфордского университета им удалось разработать ряд блюд, которые помогут чувствительным людям успокоиться и легче перенести полёт.

В новом меню авиалиний на десерт предлагают мороженое, в составе которого лакричный корень и экстракт пурпурной эхинацеи. Такой десерт не только успокаивает, но и повышает общий иммунитет организма. Японские рисовые пирожные – тягучее лакомство, антистресс. Прийти в себя на борту самолёта также поможет травяной чай, а взбодриться – сладкие батончики с орехами.

В авиакомпании уже запустили тестовый режим и предлагают в полёте специально предназначенное меню. Попробовать и оценить новинку могут пассажиры лоукостера во время перелёта из Лондона в Малагу, Гибралтар и Неаполь. Если новые блюда придутся клиентам по вкусу, такие нововведения также появятся и на других маршрутах авиалинии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *