Путешественник или эмигрант

Туристы, как всем известно, считаются самыми легкими на подъем и самыми коммуникабельными людьми в мире. Но турист туристу рознь. Не следует путать туристов с эмигрантами и путешественниками. Путешественник стремится побывать там, где никто до него не был. Он одержим просто шилом в одном пикантном месте и готов лезть хоть к черту в пекло, если ему скажут, что там до него никто не бывал.
Эмигрант же хочет жить там, где нас нет, не было и не будет. Он считает, что только далеко от места своего рождения он может быть счастлив. А вот турист идет на эти мероприятия только ради того, чтобы удовлетворить свою любознательность и в стремлении побывать там, где именно он еще не был. Или был, но ему там настолько понравилось, что он готов возвращаться туда снова и снова.
Ему абсолютно неважен тот факт, что до него там побывали миллионы других туристов. Что все эти места давно описаны в книгах и засняты как на фото, так и на киноплёнку. Главное, что он сам увидит все своими собственными глазами, и сфотографируется на свой личный фотоаппарат возле каждого мало-мальски стоящего того объекта. Чем-то это напоминает надпись небезызвестного сына турецкоподданного, выписавшего на скале бессмерное Киса и Ося были здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *