Отдых в Чехии

Характерной особенностью этой центрально-европейской страны являются ее тщательно сохранившиеся средневековые постройки, международно-признанные достижения в области современного искусства и литературная традиция всемирной известности.
В Чехии встречаются противоположности, и формируется невероятное сочетание безукоризненно сохранившихся средневековых городов и культуры с современным искусством. Особенно это заметно в Праге, столице республики, где эти контрасты располагаются бок обок. Здесь литература Франца Кафки и архитектура Фрэнка Гери соседствуют с соборами 14-го века и узкими мощеными улочками. Туристы, посетившие более мелкие города в разных частях страны, могут заметить, что и средневековые и молниеносные темпы XX века оставили свой след на Чешской Республике.
Средневековый старый город Праги является одним из самых популярных туристических достопримечательностей Европы. Здесь с 1410 года до сих пор работают астрономические часы, хотя попадая в Прагу, кажется, что время остановилось.
Для того чтобы окунуться в эпоху древности следует посетить Чески Крумлов. Этот город был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и имеет архитектуру, которая практически не изменилась со времен Средневековья. Кстати, поговаривают, что местные жители давно покинули этот городок из-за большого наплыва туристов, а роль работающих жителей играют актеры, которым за это платит государство.
Несмотря на обильное архитектурное наследие, в Чешской Республике имеются не менее популярные современные строения. Например, «танцующий» дом, расположенный на берегу Влтавы. Это здание является одним из самых смелых сооружений Фрэнка Гери.
Брно — второй по величине город Чешской Республики после Праги, идеально подходит для городского отдыха, если интересует архитектура с 1920-х годов. Примерами этого является угловатая Вилла Тугендхат и замок Конопиште.
Чешская Республика может похвастаться не только своими художественными и архитектурными достижениями. Это государство предлагает своим гостям и культурный досуг. Карловы Вары — один из крупнейших курортов Европы со множеством термальных источников и бесчисленными гранд-отелями. Здесь можно увидеть следы Гёте и Бетховена, которые также были гостями на курортах города. Если вам нравится пиво, вы должны отправиться в город Пльзень, пивоваренное производство пива Пилснера. В туре по пивоварне, можно опробовать до настоящего времени выпускаемое первое местное пиво — Pilsner и Pilsner Urquell.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *