Владимир бриллиант в золотом кольце России

Владимир – древнейшая столица Северо–Восточной Руси, входившая в состав Владимиро-Суздальского княжества, которое являлось мощнейшим и важнейшим на Руси.
Город славится неисчислимым количеством исторических достопримечательностей, которые привлекают тысячи, если не миллионы, туристов. Отправимся в маленькое путешествие по культурным объектам.
В лучах утреннего солнца засверкал Дмитровский собор – «особый» храм Всеволода. «История мира в камне» поражает мастерством резчиков. Храм и в наши дни сохранил величавость и внушительность.
Торжественный вход – Золотые ворота, которые символизировали господство и роскошность. Часовня, расположенная над вратами стала благословлением всем прибывшим во Владимир. Редчайшее сооружение стало безмолвным свидетелем жестоких битв с войсками Батыя, ухода дружин Владимира в страшнейшее столкновение – Куликовскую битву. «Жемчужина» Владимира – единственные Золотые ворота, сохранившиеся до нынешних времён, что делает их уникальными и непревзойдёнными.
На живописном лугу, на пересечении рек Клязьма и Ока, был возведён храм Покрова на Нерли. Он признан одним из величайших достижений архитектуры. Величественное строение, широкий «шлем», устремлённый в небо, захватывает дух с первого взгляда.
И наконец, корона на голове славного Владимира, Успенский собор, который был самым стержневым храмом в городе. Мечта затмить исторический Киев была воплощена. Искусники со всех земель занимались возведение дива. Завороженные «мастера слова» передавали мощь собора в летописях. Стены сооружения сохранили фрески, являвшиеся работой знаменитого иконописца Андрея Рублёва. Творения впечатляют строгостью, а «Страшный суд» вселяет в сердце неподдельный страх.
Владимир является Меккой для изучающих историю и культуру страны, а также людей, желающих почувствовать себя частью произошедших событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *