Достопримечательности Португалии Кинта да Регалейра

Мрачный дворец Кинта да Регалейра располагается неподалеку от городка Синтры. Его еще называют замком с «башней наоборот».

Кинта Де Регалейра был возведен в 1910 году бразильским магнатом Карвалью Монтейру, чья семья разбогатела на экспорте кофе и драгоценных камней в Европу. Будучи последователем ордена розенкрейцеров, одного из направлений масонства, Монтейру хотел, чтобы его жилище выглядело загадочным и необычным. Со своими идеями он обратился к архитектору Луиджи Манини, строившему в тот момент королевский дворец Бусаку. В итоге на территории поместья дона Карвалью помимо дворца появилась часовня, роскошный парк с искусственными озерами, впечатляющие скульптурные композиции, были облагорожены живописные подземные гроты. Но главным — и самым загадочным — объектом на территории комплекса Кинта да Регалейра стал так называемый Колодец судьбы, этакая башня наоборот, на девять этажей уходящая в землю.

Девять уровней Колодца судьбы символизируют девять кругов ада из «Божественной комедии» Данте. Поистине адское место, не правда ли?

Замок расположен в 26 км на северо-запад от португальской столицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *