Гитхорн нидерландская северная Венеция

Жители нидерландской провинции Оверэйсел славятся своим гостеприимством. Деревенька под названием Гитхорн очень напоминает маленькую Венецию. Некогда в этом месте занимались тем, что добывали торф, а болот здесь великое множество, и поэтому были прорыты большие каналы.
Сегодня Северная Венеция состоит из нескольких островов (площадь некоторых составляет всего один километр), и чтобы перебраться с одного на другой жители используют небольшие мостики. Глубина озер и каналов достигает одного метра. Автомобильных дорог, как и автомобилей здесь нет.
Спокойное и уютное место, а красота водяного пейзажа завораживает: старинные колеса водяных мельниц, пруды с красивыми цветами. Велосипеды, плоскодонные лодки вполне сгодятся для прогулки по столь красивому островку стабильности и душевного равновесия. Несмотря на небольшие размеры, здесь присутствуют большие музеи и несколько достаточно уютных отелей. Острова подойдут для туристов, уставших от суеты больших городов. Интересные презентационные ролики расскажут пытливому туристу, почему стоит посетить это сказочное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *