Крыница Польша — описание курорта

Польские Карловы Вары — так называют курорт Крыница-Здруй, расположившийся на склонах Западных Карпат. Он стал известен благодаря минеральным источникам, на которые приезжали знаменитости.

Однако главной приманкой для туристов в Крынице-Здруй являются горнолыжные трассы и налаженная инфраструктура. Здешние спуски идеальны для новичков и любителей, огромное удовольствие от катания получают маленькие лыжники.

Один из центров зимнего спорта Польши, Крыница-Здруй уверенно соперничает по популярности с Закопане. Но даже в самый разгар сезона здесь не наблюдается такого аншлага.

Катание

Основными зонами катания Крыницы-Здруй являются Явожина Крыницка и Слотвины.

Самая длинная траса (2600 м) спускается от вершины горы Явожина. Ночью склоны трассы освещаются, благодаря чему здесь можно испытать свое мастерство после заката солнца.

В районе катания Слотвины имеется халф-пайп, трасса для любителей бордер-кросса и трамплин для сноубордистов.

Азы горнолыжного спуска, равнинного катания и мастерство сноубордиста преподают инструкторы местных спортивных школ, среди которых есть русскоговорящие.

Достопримечательности

Экскурсии в Крынице-Здруй

Музей работ Никифора Крыницкого, народного художника-примитивиста XX века, творившего в Крынице-Здруй, открыт в старинной вилле «Романовка».

Чем заняться

Активный отдых

Разнообразить активный отдых в Крынице-Здруй предлагается катанием на санках, собачьих упряжках, снегоходах, пешим походом в горы или плаванием в бассейне. Дворец зимних видов спорта открыт 24 часа в сутки.

Развлечения

После захода солнца гости заполняют бары и рестораны Крыницы-Здруй или спешат в павильон для дегустации и лечебного питья минеральной воды. Там имеется зал для концертов и практически ежедневно проводятся представления.

Как передвигаться по курорту

Крыница-Здруй гордится самой современной в стране канатной дорогой (2211 м), которая в течение часа домчит на вершину горы Явожина 1,5 тысячи лыжников. Остальные подъемники курорта Крыница-Здруй — бугельные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *