Неаполитанский залив — Италия

Природа Неаполитанского залива не оставит вас равнодушными. Прозрачное море плещется вдоль причудливо изрезанной линии берега, утопающего в апельсиновых и лимонных рощах. Воздух, кажется, можно принимать вместо лекарства, а горячие термальные источники заменяют самые дорогие спа-процедуры. Неаполь, Сорренто, Позитано, Искья, Капри — эти слова музыкой звучат даже для тех, кто еще не бывал в этом райском уголке Италии.

Настоящий итальянский колорит, тишина, отсутствие толп туристов — это ли не самый лучший отдых для тех, кто целый год трудился, не покладая рук? При этом здесь есть и уйма экскурсионных маршрутов.

У берегов Неаполитанского залива 280 солнечных дней в году, а климат настолько мягкий, что сезоном считаются 7 месяцев из 12 — с апреля по октябрь. Летом вода в заливе прогревается до +25С.

Кухня

Неаполь и пицца — это две половины целого. Именно Неаполь считается родиной пиццы, хотя другие районы Италии пытаются оспорить это утверждение. Или, как минимум, пиццы «Маргарита», которую впервые приготовили в 1889 году для королевы Италии Маргариты Савойской.

Кухня Неаполитанского залива, естественно, изобилуют морепродуктами. Помнят здесь и о пасте, поэтому типичной здесь является паста с морепродуктами.

Непременно попробуйте местное мороженое Spumoni трех вкусов: земляники, шоколада и ванили.

Из кофе неаполитанцы отдают предпочтение эспрессо. А самый традиционный спиртной напиток — ликер лимончелло, настоянный на местных лимонах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *