Погулять по красивейшим городам, полечиться, повеселиться, насладиться яркой кухней — это квинтэссенция поездки в Венгрию.

Только Будапешта бы хватило, чтобы прославить всю страну. Один из прекраснейших городов Старого Света заставляет возвращаться в него вновь и вновь. Европейская столица и курорт в одном флаконе — это ли не уникально?

Но и города поменьше не отстают. Живописный Сентендре, аутентичная деревня Холлоке уже привыкли к тому, что туристов здесь едва ли не столько же, как местных жителей.

Вся испещренная термальными источниками, Венгрия позволяет основательно подлечиться или понежиться в купальнях, не уезжая ради этого на край света.

Ведь добраться из Украины до Венгрии действительно легко и недорого. И неважно, сколько у вас дней для путешествия — 2 или 21. Разве не достаточно причин, чтобы провести здесь свой следующий отпуск? А потом ждать следующего, попивая токайское вино и выбирая следующий пункт на пути познания Венгрии. Спокойный отдых на Балатоне? Тусовка на «Сигете»? Еще один термальный курорт? Попадание на 100%.

Кухня

Национальная еда венгров — гуляш, паприкаш, куриный суп уйхази, рыбный суп халасле, мягкий сыр, шомлойские галушки, штрудель, позаимствованный у соседей-австрийцев, марципан. Королева венгерской кухни — это, конечно, солнечная паприка. Также используется много зелени, овощей, специй, часто встречаются мясные и мучные блюда.

Венгерские вина заслуженно пользуются популярностью. Наиболее известны токайские, эгерские, шопронские и вилланьские винодельни. Из местных спиртных напитков стоит попробовать фруктовую водку палинку и горький ликер Unicum, настоянный на травах.

Средняя стоимость обеда в ресторане обойдется вам от 15 $.

Шопинг

Традиционно во время шопинга в Венгрии покупают изделия из шерсти, фарфора, вышивки, вино, паприку, черную керамику, деревянных кукол.

Как передвигаться по стране

Венгрия — небольшая страна. По ней легко и комфортно путешествовать на поездах и междугородных автобусах.

Также можно арендовать автомобиль. Для этого нужно быть старше 21 года и иметь стаж вождения больше 1 года. Стоить аренда авто за границей будет в среднем 35 € в сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *